美味しい食べ方HOW TO EAT

和風ペペロンチーノ

和風ペペロンチーノ
手延そばを使ったピリリと美味しい、
めんつゆ味のそばパスタです。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
手延そば

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材 料(2人前)

手延そば

ベーコン

にんにく

鷹の爪

オリーブオイル

めんつゆ

黒こしょう

小口切りネギ

180g
2枚
1片
1本
大さじ1
大さじ1
少々
少々
適量
作り方

①手延そばは硬めに茹でておく。

②フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切りの鷹の爪を入れ弱火で焦がさないように香りをつける。

③②にスライスベーコンを加え、強火で軽く炒める。

④①のそば・めんつゆを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

⑤器に盛りつけ、小口切りネギをちらして出来上がり。

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