美味しい食べ方HOW TO EAT

めかぶとオクラのネバネバ素麺

めかぶとオクラのネバネバ素麺
具材をのせるだけの超簡単レシピ。
喉越し抜群のネバネバのっけ麺。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
白龍のひげ

商品ページを見る 

材 料(2人前)

白龍のひげ

めかぶ

オクラ

卵黄

つけつゆ


<タレ>

つけつゆ

200g
3パック
4本
2個
100cc
200cc


100cc
200cc
作り方

①オクラを板ずりしたあと、塩茹でして、冷めたらスライスする。

②白龍のひげを1分半〜2分茹でて冷水でよく洗い、水気をきる。

③めかぶと①をねばりがでるまでかき混ぜる。

④器に②を盛り、③と卵黄を乗せ、食べる時にタレをかける。

手延べ麺を使ったおすすめレシピ

韓国風ピリ辛うどんチゲ
韓国風ピリ辛うどんチゲ
和風ペペロンチーノ
和風ペペロンチーノ
鯖とキャベツの塩昆布うどん
鯖とキャベツの
塩昆布うどん
タイ風そうめんサラダ
タイ風そうめんサラダ
ポキ風そうめん
ポキ風そうめん
めかぶとオクラのネバネバ素麺
めかぶとオクラの
ネバネバ素麺
タルタルそうめん
タルタルそうめん
うなぎ冷うどん
うなぎ冷うどん
つけタレ
つけタレ
top