美味しい食べ方HOW TO EAT

鯖とキャベツの
塩昆布うどん

鯖とキャベツの塩昆布うどん
鯖缶を使った簡単レシピ。具材を一緒に炒めるだけのあったか麺です。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
一番のばし手延うどん

商品ページを見る 

材 料(2人前)

手延べざるうどん

鯖缶

キャベツ

塩昆布

つけつゆ

にんにく(みじん切り)

オリーブオイル

塩・こしょう


<タレ>

つけつゆ

200g
1缶
3枚
適量
大さじ2
大さじ1
大さじ1
少々


100cc
200cc
作り方

①フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでるまで温める。

②①にキャベツ、汁を切った鯖缶を加え炒め、つけつゆを加え、さっと炒める。

③②に塩昆布を加え、塩こしょうで味を調え、茹でたうどんを熱々のうちに和える。

④③を器に盛り、食べる時にタレをかける。

手延べ麺を使ったおすすめレシピ

韓国風ピリ辛うどんチゲ
韓国風ピリ辛うどんチゲ
和風ペペロンチーノ
和風ペペロンチーノ
鯖とキャベツの塩昆布うどん
鯖とキャベツの
塩昆布うどん
タイ風そうめんサラダ
タイ風そうめんサラダ
ポキ風そうめん
ポキ風そうめん
めかぶとオクラのネバネバ素麺
めかぶとオクラの
ネバネバ素麺
タルタルそうめん
タルタルそうめん
うなぎ冷うどん
うなぎ冷うどん
つけタレ
つけタレ
top