平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
誠に勝手ながら「手延べ麺づくり体験 & 工場見学」は新型コロナウィルスの為、当面の間お休みをさせて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
友達や家族と伝統の職人技の体験や工場見学ができ、自分で延ばした麺は体験後の昼食で味わえます。
受講された方には卒業証明書を授与いたします。
お土産までついて、楽しく美味しい思い出づくりにいかがですか。
手延べ製法と他の製法の違いを実際に体験していただけます。
麺大学を受講された方には、受講後卒業証明書をお渡しします。
工場直送の商品が盛りだくさん。あなたにピッタリの麺が見つかるかも!
体験にて延ばした麺は1人前は昼食にてお召し上がりいただきます。残った麺(3人前)と自慢の季節の麺のお土産がついています。
開催日 | 土・日・祝を除く平日(会社カレンダー) ※体験日のご希望日より最低2週間前にはご予約ください。(仮予約可) |
---|---|
開催時間 | 全体の時間はコースによって違います (2時間~3時間半) Aコース…3時間~3時間半 / Bコース…2時間半~3時間 開始時間は、9時~11時の間でお選びいただけますが Aコースは、9時~9時半 Bコースは、9時半~10時がオススメです。 ※体験人数やメンバー、麺の状態により終了時間も異なりますので、時間に 余裕をもってご予定ください。 ※終了時間のご希望がございましたらお知らせください。調整可能な場合もございます。 |
開催人数 | 体験者数15名から。見学者補助含め最大45名までの受付 ※外国人の方(通訳の方が2~3人いる場合のみ受付可) ※障害者やご年配の方(階段を上り下りしたりして体を動かすので)は事前に見学にお越し頂いてからの受付になります。また、場合によっては受付出来ないことがございますのでご了承ください。 ※幼稚園以下のお子様には保護者の方の同伴をお願いします。 ※小麦アレルギーの方はご遠慮ください。(製造工場ではそば、卵を含む製品を製造しています。) |
体験料金 | ★麺造り体験★ お一人様 2,000円(税込) ※お支払いは当日事務所にて現金でお支払いください。 ※キャンセルは1週間前迄にお知らせください。 ※麺造り体験の当日キャンセルはご遠慮ください。 ★工場見学★(無料) 麺を熟成する間工場見学を体験していただけます。 ※弊社の繁忙期不可(6~8月上旬、11~12月) |
昼 食 | 夏場はざるうどん、冬場は釜あげうどんを提供しております。
※体験者全員が延ばした麺が昼食になります。 ※昼食のうどんとは別に別途料金で以下のご注文も承っております。 (毎週水曜と6~8月・11~12月不可 。要予約。パックに入っていますので持ち帰りも可能です。)
|
体験内容 |
※上記の目安時間はあくまでも目安です。メンバー、人数、麺の状態により前後致します。 ※ご希望の方はコース終了後に下記立ち寄りも可能です。
|
体験場所 | 本社2階 ・ 麺蔵人2階 ※通常は本社2階での体験となります。(乗用車8台程度駐車可能) ※バスや車の台数をお知らせください。 |
お持ち物 | エプロン・三角巾・飲み物・上靴(お子様の工場見学用) 足ふき用タオル(麺蔵人足湯用) ※粉を使用しますので必ずエプロンをご持参ください。 ※お飲み物はご用意できませんのでご持参ください。 ※工場見学は大人用スリッパはご用意させていただきます。 |
卒業証書 | 熱心にご受講頂きました方には卒業証書を授与! 貰えない方もいらっしゃる…かも? ※体験日の一週間前迄には体験者の名簿をFAX又はメールでご連絡ください。 ※団体の方は代表して一名に授与(証書は全員)させていただきますので |
お問合せ | かも川手延素麺株式会社 (麺大学受付まで) TEL 0865-44-7777 FAX 0865-44-6758 E-mail info@kamote.co.jp |