美味しい食べ方HOW TO EAT

タイ風そうめんサラダ

タイ風そうめんサラダ
暑い夏にはぴったりのピリ辛サラダ。
たっぷりの野菜でさっぱりと。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
一番のばし手のべ素麺

商品ページを見る 

材 料(2人前)

一番のばし手延べ素麺

無頭えび(冷凍)

きゅうり

紫玉ねぎ

パクチー

リーフレタス

ライム


<タレ>

つけつゆ

レモン汁

ナンプラ

ホットチリソース

スイートチリソース

砂糖

刻み生唐辛子

200g
100g
1本
1/2個
1株
適量
適量


大さじ1
1個分
大さじ1
小さじ1
小さじ1
小さじ2
小さじ1
お好み
作り方

①えびは塩茹でして冷ます。

②きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄いスライス切りにする。

③素麺を1分〜1分半茹でて、冷水でよく洗い、水気をよくきる。

④タレの材料を全て混ぜる。

⑤①〜⑤を和えて出来上がり。リーフレタスやライムを添えて。

手延べ麺を使ったおすすめレシピ

韓国風ピリ辛うどんチゲ
韓国風ピリ辛うどんチゲ
和風ペペロンチーノ
和風ペペロンチーノ
鯖とキャベツの塩昆布うどん
鯖とキャベツの
塩昆布うどん
タイ風そうめんサラダ
タイ風そうめんサラダ
ポキ風そうめん
ポキ風そうめん
めかぶとオクラのネバネバ素麺
めかぶとオクラの
ネバネバ素麺
タルタルそうめん
タルタルそうめん
うなぎ冷うどん
うなぎ冷うどん
つけタレ
つけタレ
top