美味しい食べ方HOW TO EAT

ポキ〈漬けマグロ〉風そうめん

ポキ〈漬けマグロ〉風そうめん
常夏気分でアロハそうめん!めんつゆとごま油で作る、アボカド入りのハワイ風漬けまぐろ素麺です。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
手延べ素麺

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材 料(2人前)

手延べ素麺

まぐろ赤身

アボカド


<タレ>

つけつゆ

ごま油

おろししょうが

おろしにんにく

玉ねぎ(みじん切り)

黒こしょう

レモン汁

万能ねぎ(小口切り)

250g
200g
1個


30cc
20cc
小さじ1
小さじ1
1/4個分
少々
少々
小さじ1/2
2本
作り方

①タレの材料を全て混ぜる。

②まぐろを1cm角に切る。

③①と②を和えて、15分ほど漬ける。

④アボカドを1cm角に切って、③と小口切りのネギを和える。

⑤器に茹でてしっかり水気を切ったそうめんと④を盛り付け、出来上がり。食べるときにそうめんとポキを和えて召し上がれ。

ここがポイント!
まぐろは赤身が絶対おすすめ。
そうめんはしっかり水気を切ること。

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