美味しい食べ方HOW TO EAT

タルタルそうめん

タルタルそうめん
サラダチキンを使った簡単レシピ。
何度でも食べたくなるやみつき麺。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
手延べ素麺

商品ページを見る 

材 料(2人前)

手延べ素麺

サラダチキン

水菜

一味唐辛子


<タレ>

つけつゆ


<タルタル>

ゆで卵

玉ねぎみじん切り

刻みピクルス

めんつゆ

マヨネーズ

塩・こしょう

200g
1パック
1株
少々


大さじ2
150cc
大さじ1/2


2個
1/4個分
大さじ2
小さじ1/2
少々
大さじ3
少々
作り方

①タルタルの材料を混ぜ合わせる。タレの材料を混ぜ合わせる。

②サラダチキンは薄いスライス、水菜は適当な長さに切る。

③器に茹でて洗い、水気を切った素麺を盛り、水菜、サラダチキン、タルタルを乗せ、タレをかけて出来上がり。お好みで一味唐辛子をどうぞ。

手延べ麺を使ったおすすめレシピ

韓国風ピリ辛うどんチゲ
韓国風ピリ辛うどんチゲ
和風ペペロンチーノ
和風ペペロンチーノ
鯖とキャベツの塩昆布うどん
鯖とキャベツの
塩昆布うどん
タイ風そうめんサラダ
タイ風そうめんサラダ
ポキ風そうめん
ポキ風そうめん
めかぶとオクラのネバネバ素麺
めかぶとオクラの
ネバネバ素麺
タルタルそうめん
タルタルそうめん
うなぎ冷うどん
うなぎ冷うどん
つけタレ
つけタレ
top