夜つゆもどしは発売から早20年余。根強い人気の商品でございます。
かも手独自の製法で一度乾燥させた麺に湿度を加えて半生の状態にもどす製法です。この製法により、延ばしたての生めんと賞味期限を長く保てる乾麺の両方の良さを取り入れることが出来ました。
さらに、生地にねり込んだ地酒の風味が奥深い味を呼び、半生麺特有のコシと口当たりを引き出し、ほんのりと甘みがあり独特の食感を感じていただけます。
そうめん、ひやむぎ、ざるうどん、うどんの4品を揃えております。
調理方法 |
❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。 ❷煮立ったところで、2〜3本取り出し麺の固さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めます。 ❸ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。 |
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保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 製造日より60日 |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩、酒精、食用植物油、澱粉 |
アレルギー | 小麦 |