龍のひげをイメージして造りました。
製造工程でひと工程増やすことで、今までにない食感のそうめんを造りあげました。つゆのりがとても良く、舌ざわりがなめらかなそうめんです。
さらに小麦にもこだわりました。地元岡山県産小麦を使用しておりますので豊かな小麦の風味もお楽しみいただけます。
調理方法 |
❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。 ❷沸騰したお湯にパラパラと入れ軽くほぐし約1〜2分半ゆでてください。 ❸ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 製造日より2年間 |
原材料名 | 小麦粉(岡山県産)、食塩、小麦たん白、食用植物油、澱粉 |
アレルギー | 小麦 |