●賞味期限は短いながらも本格的な手延べ麺のもっちり感とぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。
●見た目も手延べ麺らしい平たいバチの部分が入ります。
半生麺の特徴
種類 | 太さ (200g当たり) |
茹で時間 | 麺の形状 |
太口 | 約60〜80本 | 20〜24分 | |
細口 | 約70〜90本 | 17〜22分 | |
別口 | 約60〜80本 | 15〜20分 | |
極細 そうめん |
約160〜200本 | 8〜10分 |
※延ばして造る手延べ製法のため、1本1本麺の形に違いがあります。
※上記の数値は、当社自主基準による数値となります。
送り箱の仕様
太口半生うどん
半生手延べうどんの中で一番太口の麺。しっかりとした食感で本格的な手延べ麺です。
食 感 | |
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茹でのび | |
麺の長さ | 約40cm |
茹で時間 | 20〜25分 |
賞味期限 | 夏20日・冬30日 |
ケース入数 | 3kg×3袋(9kg) |
細口半生うどん
太口の手延べうどんでしっかりした食感が特徴。劣化も遅く煮込み料理に最適です。
食 感 | |
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茹でのび | |
麺の長さ | 約40cm |
茹で時間 | 17〜22分 |
賞味期限 | 夏20日・冬30日 |
ケース入数 | 3kg×3袋(9kg) |
細口半生うどん(別口)
モチモチとした粘りのあるコシが特徴。釜揚げうどんに最適です。
食 感 | |
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茹でのび | |
麺の長さ | 約40cm |
茹で時間 | 15〜20分 |
賞味期限 | 夏20日・冬30日 |
ケース入数 | 3kg×3袋(9kg) |
極細半生うどん
生うどんの中で一番細口の麺線。ざるうどん、ぶっかけうどんなど冷たいメニューに最適です。
食 感 | |
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茹でのび | |
麺の長さ | 約40cm |
茹で時間 | 15〜20分 |
賞味期限 | 夏20日・冬30日 |
ケース入数 | 3kg×3袋(9kg) |