ざる専用の手延べうどんは通常のうどんよりやや細めで、約4分茹での手間いらず。
手延べ麺の食感と美味しさはそのままにつるっとした喉越しと独特のコシを味わえる人気の商品です。
調理方法 |
❶沸騰させたお湯(めん約100gにお湯約1.5リットル以上が目安)を準備します。 ❷沸騰したお湯にパラパラと入れ軽くほぐし約4分間ゆでてください。 ❸少量を試食してお好みで約2〜3分間むらしてください。 ❹ざるに移し冷水で充分水洗いして、めんをしめてください。 |
---|---|
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 製造日より2年間 |
原材料名 | 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉 |
アレルギー | 小麦 |