◆一番のばしうどん生究極の麺といっても過言ではない傑作。麺のコシ、艶は他のどんな麺にも負けません。 |
◆手延べざるうどんざるうどんの為だけに作られた麺です。手延うどん独特のコシとのど越しをお楽しみください。 |
◆手延べうどんもっちりとした弾力があります。煮崩れしにくいので煮込みや鍋物にもおすすめです。 |
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◆めんつゆ地元岡山の醤油と地酒で造り上げる独特の「麺つゆ」は創業者『藤原 寅太郎』が造り出した味です。 |
◆半生うどんモチモチ感がたまらない「半生」の麺は乾麺では出せない独特の味。麺通に食べてもらいたい逸品。 |
◆唐がらしうどん中国河北省「天鷹」という種の唐辛子を粉末にし麺生地にねりこみました。 |
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手延べそうめん小麦の香りも豊かに残っているので一度召し上がればきっとご満足いただける一品です。 |
手延べそうめん木箱に入った手延べそうめんです。贈り物にも最適。 |
小麦粉に塩水を加えながら大きな餅のかたちにねりあげて、15cmくらいの厚さにととのえます。この生地を、巾15cmくらいの渦巻状に切り、一本の長い棒状に仕上げます。これが手延べ麺づくりの始まりで、この棒状のような生地を少しずつ、何度にもわけて細めてゆき、そうめんやうどんの形に仕上げるのです。この手延べ麺をつくるためには、生地づくりから麺の完成までにおよそ、30時間が必要です。