かも川手延素麺トップ > 手延麺師大学
手延べ麺造り体験について
開催日 |
土・日・祝を除く平日(会社カレンダー) ※体験日のご希望日より最低2週間前にはご予約ください。(仮予約可) |
---|---|
開催時間 |
全体の時間はコースによって違います (2時間〜3時間半) Aコース…3時間〜3時間半 / Bコース…2時間半〜3時間 開始時間は、9時〜11時の間でお選びいただけますが Aコースは、9時〜9時半 Bコースは、9時半〜10時がオススメです。 ※体験人数やメンバー、麺の状態により終了時間も異なりますので、時間に 余裕をもってご予定ください。 ※終了時間のご希望がございましたらお知らせください。調整可能な場合もござ います。 |
開催人数 |
体験者数15名から。見学者補助含め最大45名までの受付 ※外国人の方(通訳の方が2〜3人いる場合のみ受付可) ※障害者やご年配の方(階段を上り下りしたりして体を動かすので)は事前に見学にお越し頂いてからの受付になります。また、場合によっては受付出来ないことがございますのでご了承ください。 ※幼稚園以下のお子様には保護者の方の同伴をお願いします。 ※小麦アレルギーの方はご遠慮ください。 (製造工場ではそば、卵を含む製品を製造しています。) |
体験料金 |
★麺造り体験★ お一人様 2,000円(税込) ※お支払いは当日事務所にて現金でお支払いください。 ※キャンセルは1週間前迄にお知らせください。 ※麺造り体験の当日キャンセルはご遠慮ください。 ★工場見学★(無料) 麺を熟成する間工場見学を体験していただけます。 ※弊社の繁忙期不可(6〜8月上旬、11〜12月) |
昼 食 |
夏場はざるうどん、冬場は釜あげうどんを提供しております。 ※体験者全員が延ばした麺が昼食になります。 ※昼食のうどんとは別に別途料金で以下のご注文も承っております。 (毎週水曜と6〜8月・11〜12月不可 。要予約。パックに入っていますので持ち帰りも可能です。) ![]() 400円(税込) ![]() 170円(税込) ![]() 170円(税込) ![]() 170円(税込) |
体験内容 |
![]() ※上記の目安時間はあくまでも目安です。メンバー、人数、麺の状態により前後 致します。 手造りの麺は「生麺」となります。 当日又は翌日に召し上がっていただくことをお願いしております。 ※ご希望の方はコース終了後に下記立ち寄りも可能です。 ![]() 売 店 体験者の方は10%割引でお買物をご利用いただけます。 ![]() 足湯 無料。水曜休み。天然の足湯をご利用いただけます。足ふき用タオルをご用意ください。 ![]() 水車見学 要予約。水車小屋の中を見学いただけます。 |
体験場所 |
本社2階 ・ 麺蔵人2階 ※通常は本社2階での体験となります。(乗用車8台程度駐車可能) ※バスや車の台数をお知らせください。台数が多い場合は、「麺蔵人」に駐車を お願いする場合もございます。(徒歩10分) |
お持ち物 |
エプロン・三角巾・飲み物・上靴(お子様の工場見学用) 足ふき用タオル(麺蔵人足湯用) ※粉を使用しますので必ずエプロンをご持参ください。 ※お飲み物はご用意できませんのでご持参ください。 ※工場見学は大人用スリッパはご用意させていただきます。 |
卒業証書 |
熱心にご受講頂きました方には卒業証書を授与! 貰えない方もいらっしゃる…かも? ※体験日の一週間前迄には体験者の名簿をFAX又はメールでご連絡ください。 ※団体の方は代表して一名に授与(証書は全員)させていただきますので代表者の方のお名前にフリガナを記入してお送りください。 |
連絡先 |
かも川手延素麺株式会社
(麺大学受付まで) TEL/0865-44-7777 FAX/0865-44-6758 mail/info@kamote.co.jp |