手延麺師大学|手延べうどん|手延べ素麺|業務用うどん、素麺の販売|

  • ・商品一覧
  • ・業務用手延べうどんのご提案
  • ・会社案内
  • ・麺博士
  • ・手延べ麺造り体験
  • ・送料/発送について
  • メディア
  • ・採用情報




紹介されました

【フリーペーパー】
2018年7月15日発刊
倉敷グルメ情報誌 Gaspo7・8・9月号

【テレビ】
2018年7月4日(水)14:25〜
テレビせとうち 得ナウ!

【テレビ】
2018年6月29日(金)15:00〜
広島テレビ イマなまっ!

【テレビ】
2018年6月11日(月)16:00〜
山陽放送 4時なま!

【テレビ】
2018年6月9日(土)11:50〜
テレビせとうち どようDEど〜よ

【雑誌】
2018年6月号
小学館 DIME 「大人の流しそうめん」コーナー

【テレビ】
2018年5月4日(金)16:50〜
広島テレビ
  テレビ派 虹色せとりっぷ

【折込雑誌】
2018年2月号
山陽新聞折込 レディア 

【テレビ】
2017年12月29日(金)18:00〜19:00
RNC うどん遍路

【テレビ】
2017年7月25日(火)20:57〜
TBS
  マツコの知らない世界

【雑誌】
2017年8月号
光文社 STORY 「高垣麗子 お取り寄せ特集」コーナー

【テレビ】
2016年9月15日(木)
KCV 8:00〜、12:00〜、19:00〜 
アクションメイト

 【テレビ】
2016年7月29日(金) TSC 15:15〜15:25 
得ナウ!

 【テレビ】
2016年7月22日(金) RSK 17:00〜 
イブニング5時≪生放送≫

 【テレビ】
2016年7月15日(金) OHK 19:00〜20:00 
金バク!

 【テレビ】
2016年7月2日(土) BSフジ 7:00〜 OHK 13:00〜 
わがまま気まま旅気分

 【テレビ】
2016年6月17日(金)11:30〜11:45 
KSB
にこまるワイド

【テレビ】
2016年1月14日(木)21:00〜22:00 
BS12ch
サヘル・ローズのイチオシNIPPON

【テレビ】
2013年12月14日(土)13:55〜 
TSCテレビ瀬戸内
ワク!どき!探検隊

【テレビ】
2012年8月5日(日)9:30〜10:00 
テレビ新広島
そ〜だったのカンパニー

【テレビ】
2012年7月22日(金)15:00〜15:15 
KSB瀬戸内放送
にこまるワイド
そうめん流しイベント案内

【テレビ】
2012年7月2日(月)19:55〜20:00 
RSK山陽放送
ももっち うらっち 晴れの国TV
麺体験・イベント案内

【テレビ】
2012年1月28日(土)7:10〜08:00 
日本テレビ「ズームイン!!サタデー」
弊社の麺を使用している東京のお店が紹介されました!
索餅(むぎなわ)東京都品川区西五反田2-7-11 インテックスビル1F

【受賞】
2012年1月25日
麺蔵人「第一回キラリ☆輝くOKAYAMA小売店表彰」受賞

【テレビ】
2011年11月20日11:45〜11:50
瀬戸内海放送
番組「自由人、会社人 トップの横顔」

【地元】
2011年10月7日
中国高安市市長さん浅口市表敬訪問
「麺蔵人」お食事処にてご昼食

【地元】
2011年9月30日
ローカルファースト日帰り体験
吉本興業 江西あきよしさんと体験

【書籍】
2011年9月中旬発売
「地域初のデザイン」に掲載

【韓国テレビ】MBC文化放送
2011年8月26日〜9月30日の間でシリーズとして15分×4回放送
4週間で合計60分、中国地域の観光情報が韓国の最もメジャーなテレビ局で紹介されます。

【テレビ】
2011年6月27日 23:00〜23:58
テレビ東京 ワールドビジネスサテライト
THE行列

【雑誌】
2011年6月25日発行 7月号
月刊タウン情報おかやま



メルマガご購読はこちらまで
メールアドレス:

人気商品ランキング一番のばし生うどん唐がらしうどん手延べうどん半生うどん

  



かも川手延素麺トップ > 手延麺師大学

かも川手延麺師大学体験入学のご案内



手延べ麺造り体験について

開催日 土・日・祝を除く平日(会社カレンダー)
※体験日のご希望日より最低2週間前にはご予約ください。(仮予約可)
開催時間 全体の時間はコースによって違います (2時間〜3時間半)
Aコース…3時間〜3時間半 /  Bコース…2時間半〜3時間

開始時間は、9時〜11時の間でお選びいただけますが
Aコースは、9時〜9時半
Bコースは、9時半〜10時がオススメです。

※体験人数やメンバー、麺の状態により終了時間も異なりますので、時間に 余裕をもってご予定ください。
※終了時間のご希望がございましたらお知らせください。調整可能な場合もござ います。

開催人数 体験者数15名から。見学者補助含め最大45名までの受付
※外国人の方(通訳の方が2〜3人いる場合のみ受付可)   
※障害者やご年配の方(階段を上り下りしたりして体を動かすので)は事前に見学にお越し頂いてからの受付になります。また、場合によっては受付出来ないことがございますのでご了承ください。

※幼稚園以下のお子様には保護者の方の同伴をお願いします。
※小麦アレルギーの方はご遠慮ください。
(製造工場ではそば、卵を含む製品を製造しています。)
体験料金 ★麺造り体験★
お一人様 2,000円(税込)
※お支払いは当日事務所にて現金でお支払いください。
※キャンセルは1週間前迄にお知らせください。

※麺造り体験の当日キャンセルはご遠慮ください。

★工場見学★(無料)
麺を熟成する間工場見学を体験していただけます。
※弊社の繁忙期不可(6〜8月上旬、11〜12月)
昼 食 夏場はざるうどん、冬場は釜あげうどんを提供しております。
※体験者全員が延ばした麺が昼食になります。
※昼食のうどんとは別に別途料金で以下のご注文も承っております。
(毎週水曜と6〜8月・11〜12月不可 。要予約。パックに入っていますので持ち帰りも可能です。)

天ぷら 5種セット
400円(税込)
おにぎり(梅)
170円(税込)
おにぎり(鮭)
170円(税込)
おにぎり(昆)
170円(税込)
体験内容
※上記の目安時間はあくまでも目安です。メンバー、人数、麺の状態により前後 致します。

手造りの麺は「生麺」となります。 当日又は翌日に召し上がっていただくことをお願いしております。

※ご希望の方はコース終了後に下記立ち寄りも可能です。

売 店
体験者の方は10%割引でお買物をご利用いただけます。

足湯
無料。水曜休み。天然の足湯をご利用いただけます。足ふき用タオルをご用意ください。

水車見学
要予約。水車小屋の中を見学いただけます。
体験場所 本社2階 ・ 麺蔵人2階
※通常は本社2階での体験となります。(乗用車8台程度駐車可能)
※バスや車の台数をお知らせください。台数が多い場合は、「麺蔵人」に駐車を
お願いする場合もございます。(徒歩10分)
お持ち物 エプロン・三角巾・飲み物・上靴(お子様の工場見学用)
足ふき用タオル(麺蔵人足湯用)
※粉を使用しますので必ずエプロンをご持参ください。
※お飲み物はご用意できませんのでご持参ください。
※工場見学は大人用スリッパはご用意させていただきます。
卒業証書 熱心にご受講頂きました方には卒業証書を授与!
貰えない方もいらっしゃる…かも?
※体験日の一週間前迄には体験者の名簿をFAX又はメールでご連絡ください。
※団体の方は代表して一名に授与(証書は全員)させていただきますので代表者の方のお名前にフリガナを記入してお送りください。
連絡先 かも川手延素麺株式会社 (麺大学受付まで)
TEL/0865-44-7777 FAX/0865-44-6758
mail/info@kamote.co.jp