手延べうどんの特徴|業務用うどん、素麺の販売|

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紹介されました

【フリーペーパー】
2018年7月15日発刊
倉敷グルメ情報誌 Gaspo6月号

【テレビ】
2018年7月4日(水)14:25〜
テレビせとうち 得ナウ!

【テレビ】
2018年6月29日(金)15:00〜
広島テレビ イマなまっ!

【テレビ】
2018年6月11日(月)16:00〜
山陽放送 4時なま!

【テレビ】
2018年6月9日(土)11:50〜
テレビせとうち どようDEど〜よ

【雑誌】
2018年6月号
小学館 DIME 「大人の流しそうめん」コーナー

【テレビ】
2018年5月4日(金)16:50〜
広島テレビ
  テレビ派 虹色せとりっぷ

【折込雑誌】
2018年2月号
山陽新聞折込 レディア 

【テレビ】
2017年12月29日(金)18:00〜19:00
RNC うどん遍路

【テレビ】
2017年7月25日(火)20:57〜
TBS
  マツコの知らない世界

【雑誌】
2017年8月号
光文社 STORY 「高垣麗子 お取り寄せ特集」コーナー

【テレビ】
2016年9月15日(木)
KCV 8:00〜、12:00〜、19:00〜 
アクションメイト

 【テレビ】
2016年7月29日(金) TSC 15:15〜15:25 
得ナウ!

 【テレビ】
2016年7月22日(金) RSK 17:00〜 
イブニング5時≪生放送≫

 【テレビ】
2016年7月15日(金) OHK 19:00〜20:00 
金バク!

 【テレビ】
2016年7月2日(土) BSフジ 7:00〜 OHK 13:00〜 
わがまま気まま旅気分

 【テレビ】
2016年6月17日(金)11:30〜11:45 
KSB
にこまるワイド

【テレビ】
2016年1月14日(木)21:00〜22:00 
BS12ch
サヘル・ローズのイチオシNIPPON

【テレビ】
2013年12月14日(土)13:55〜 
TSCテレビ瀬戸内
ワク!どき!探検隊

【テレビ】
2012年8月5日(日)9:30〜10:00 
テレビ新広島
そ〜だったのカンパニー

【テレビ】
2012年7月22日(金)15:00〜15:15 
KSB瀬戸内放送
にこまるワイド
そうめん流しイベント案内

【テレビ】
2012年7月2日(月)19:55〜20:00 
RSK山陽放送
ももっち うらっち 晴れの国TV
麺体験・イベント案内

【テレビ】
2012年1月28日(土)7:10〜08:00 
日本テレビ「ズームイン!!サタデー」
弊社の麺を使用している東京のお店が紹介されました!
索餅(むぎなわ)東京都品川区西五反田2-7-11 インテックスビル1F

【受賞】
2012年1月25日
麺蔵人「第一回キラリ☆輝くOKAYAMA小売店表彰」受賞

【テレビ】
2011年11月20日11:45〜11:50
瀬戸内海放送
番組「自由人、会社人 トップの横顔」

【地元】
2011年10月7日
中国高安市市長さん浅口市表敬訪問
「麺蔵人」お食事処にてご昼食

【地元】
2011年9月30日
ローカルファースト日帰り体験
吉本興業 江西あきよしさんと体験

【書籍】
2011年9月中旬発売
「地域初のデザイン」に掲載

【韓国テレビ】MBC文化放送
2011年8月26日〜9月30日の間でシリーズとして15分×4回放送
4週間で合計60分、中国地域の観光情報が韓国の最もメジャーなテレビ局で紹介されます。

【テレビ】
2011年6月27日 23:00〜23:58
テレビ東京 ワールドビジネスサテライト
THE行列

【雑誌】
2011年6月25日発行 7月号
月刊タウン情報おかやま



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「本格的な味のうどんが作りたい」「1ランク上の高級商品を作りたい」そんな声に「手延べうどん」なら答えられます!

手延べうどんとは?手延べうどんの特徴とは

人の手で延ばした「手延麺」は「機械麺」と比較して「茹でた後、麺が老化しにくい」ことが特徴です。もちろん煮込んでも「煮崩れしにくい」ことも長所です。これは小麦粉、食塩、水のみを混ぜ合わせ、小麦粉の持つ特性を充分に生かし捏ねに捏ね熟成と延ばしを繰り返しながらつくる伝統製法で造ることでできることです。職人が多くの工程を繰り返すことで麺のコシの基となる「グルテン」が多く出来ることで独特のコシのある麺となるのです。煮込んでも煮崩れしない麺を使って「本格的な煮込みうどん」「1ランク上の高級商品」を開発し商品単価のアップをしてみてはいかがでしょう。

1やわらかさ抜群2コシが強い3モッチリとした弾力4歯ごたえのよさ5煮崩れしにくい

機械麺との違いをぜひお確かめください。きっと満足いただけるはずです。

使用用途 現在関西、関東地区において、下記のような用途で流通しております。

●製麺業者にて原麺を仕入れボイル後、量販店向け商品として販売(下記写真を参考の事)
●製麺業者にて原麺を仕入れ、ボイル後、玉取りした茹で麺として社員食堂、給食向け用として
●製麺業者にて原麺として仕入れ、こだわりのうどん、そば専門店へ自社商品と一緒に供給

参考単価(税込)茹で麺(200g)・・・120円〜160円



業務用うどん卸かも川手延素麺

サンプル無料

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