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2016年7月31日
岡山県知事の伊原木隆太知事が麺蔵人のお食事処にてそうめん流しを体験されました!





≪ご視聴ありがとうございました≫
2016年7月2日放送
渡辺アナウンサーとタレントの佐々木もよこさんがそうめん流しを体験されました!





≪ご視聴ありがとうございました≫
2016年7月15日放送!
神谷アナウンサーとお笑い芸人のロッチが 「麺蔵人」にて流しそうめんをされました!

紹介されました

【テレビ】
2016年7月29日(金) 
TSC 15:15〜15:25
得ナウ!
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【テレビ】
2016年7月22日(金) 
RSK 17:00〜
イブニング5時≪生放送≫
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【テレビ】
2016年7月15日(金) 
OHK 19:00〜20:00
金バク!
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 【テレビ】
2016年7月2日(土) 
BSフジ 7:00〜 OHK 13:00〜
わがまま気まま旅気分
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【テレビ】
2016年6月17日(金) 
KSB
にこまるワイド
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【テレビ】
2016年1月14日(木)21:00〜22:00 
BS12ch
サヘル・ローズのイチオシNIPPON
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【テレビ】
2012年8月5日(日)9:30〜10:00 
テレビ新広島
そ〜だったのカンパニー
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【テレビ】
2012年7月22日(金)15:00〜15:15 
KSB瀬戸内放送
にこまるワイド
そうめん流しイベント案内
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【テレビ】
2012年7月2日(月)19:55〜20:00 
RSK山陽放送
ももっち うらっち 晴れの国TV
麺体験・イベント案内
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【テレビ】
2012年1月28日(土)7:10〜08:00 
日本テレビ「ズームイン!!サタデー」
弊社の麺を使用している東京のお店が紹介されました!
索餅(むぎなわ)東京都品川区西五反田2-7-11 インテックスビル1F
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【受賞】
2012年1月25日
麺蔵人「第一回キラリ☆輝くOKAYAMA小売店表彰」受賞
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【テレビ】
2011年11月20日11:45〜11:50
瀬戸内海放送
番組「自由人、会社人 トップの横顔」
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【地元】
2011年10月7日
中国高安市市長さん浅口市表敬訪問
「麺蔵人」お食事処にてご昼食
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【地元】
2011年9月30日
ローカルファースト日帰り体験
吉本興業 江西あきよしさんと体験
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【書籍】
2011年9月中旬発売
「地域初のデザイン」に掲載
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【韓国テレビ】MBC文化放送
2011年8月26日〜9月30日の間でシリーズとして15分×4回放送
4週間で合計60分、中国地域の観光情報が韓国の最もメジャーなテレビ局で紹介されます。
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【テレビ】
2011年6月27日 23:00〜23:58
テレビ東京 ワールドビジネスサテライト
THE行列
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【雑誌】
2011年6月25日発行 7月号
月刊タウン情報おかやま
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麺つゆ

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手延べ麺の知識あれこれ麺の料理いろいろ麺つゆ

せっかくの麺の旨さを生かすも殺すも「麺つゆ」しだい。
それぞれの家庭では、いろいろ工夫なさった”わが家の味”がきっとあるにちがいありません。
ここでは、お手軽におためしいただきたい標準的な麺つゆのレシピをあげておきます。トライしてみてください。
なお、何もせずにおいしさ追求といわれるむきには、「かも川」の麺つゆも用意しております。
麺を知りつくした麺師の心くばりした味、いちどおためしください。
 ●醤油(うすくち・1、濃いくち・2の割りあいで) 1
 ●味醂 1
 ●酒、食塩、砂糖、だし 各少々
 ●醤油(うすくち) 2
 ●味醂 1
 ●食塩、砂糖、だし 各少々


■かも川の麺つゆは
厳選された素材と、伝統的な製法により造られています。
「かも川麺つゆ」は、熟練した職人の手により、醤油、みりん、酒などを、丹念に煮込み、熟成されて造られます。
そのコクと旨みは大変ご好評いただいております。
防腐剤を一切使用してませんので、安心してお召し上がりいただけます。
「かも川麺つゆ」は、品質劣化の原因となる水を一滴も使っていませんので、防腐剤は一切使用しておりません。
麺つゆとしてだけでなく、幅広いお料理のだしとしてもお使いいただけます。
「かも川の麺つゆ」は、お料理のだしとしても非常にご好評いただいており、料理店からも秘伝のだしとしてご利用いただいております。


(かけつゆのご利用例)
麺つゆ
 つゆ1に対して、水、またはお湯12〜15の割合で薄めてお使い下さい。
おでん・炊きこみごはん
 8〜12倍に薄めたかけつゆをお使いください。これ1本あれば、醤油、だしも必要ありません。
茶碗蒸し・寄せ鍋・天つゆ
 10〜15倍に薄めたかけつゆをお使い下さい。


(つけつゆのご利用例)
麺つゆ
 つゆ1に対して、水、またはお湯3〜5の割合で薄めてお使い下さい。
冷や奴・ごまあえ・煮物
 つけつゆをそのままお使い下さい。かつおとみりんの風味が絶品です。
すきやき用つけつゆ
 溶き卵の中に、少量のつけつゆをそのまま入れてご賞味下さい。
なすのステーキ
 フライパンにたっぷりの油を引き、1〜1.5cmの輪切りにしたなすを入れて、こんがり焼き、
 その上にねぎ、カツオぶしをのせた後、つけつゆをかけて出来上がりです。

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